Сетевой маркетинг? Вы шутите?

  Автор:
  405

Сетевой маркетинг? Вы шутите? Вы предлагаете начать заниматься продажами, ходить по домам и предлагать различные товары?

Вы действительно представляете себе сетевой маркетинг именно так? Забавно, но именно так и представляют себе большинство людей эту индустрию, которая существует уже более 50 лет в более чем 100 странах мира и имеет товарооборот более 120 миллиардов долларов в год. Про сетевой маркетинг написаны тысячи книг, сняты десятки документальных фильмов. Есть специализированные журналы и телепередачи. В ток-шоу на телевидении Америки и Европы обсуждаются продукты сетевых компаний, которые используют самые передовые технологии для изготовления и контроля качества. Это – гигантская индустрия!

В Германии есть сеть дискаунтных магазинов Aldi. Как Вы думаете, много ли зарабатывают продавцы в этих магазинах?

В среднем не более 1000 долларов в месяц, что по европейским меркам считается небольшим доходом за восьмичасовой рабочий день. Братья Альбрехт, создатели этой сети магазинов, сделали состояние в 50 миллиардов долларов.

Сэм Уолтон сколотил состояние в 68 миллиардов долларов благодаря своей сети магазинов Wal-Маrt в США. Я уже не говорю о доходах корпорации Mc’Donalds с её огромной сетью ресторанов по всему миру. Лицензия на открытие ресторана Mc’Donalds считается одной из самых дорогих. Пусть у них не вкусная и зачастую вредная для здоровья пища, но как бизнес-концепт Mc’Donalds имеет огромный успех у предпринимателей.

Создание большой сети потребителей – вот путь к благополучию и успеху. Вы понимаете, куда я клоню? Марк Цукерберг обладает состоянием 10 миллиардов долларов только потому, что создал в интернете социальную сеть Facebook. Этому парню всего 25 лет. Говард Шульц создал сеть кофеен Starbucks. Его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Это только несколько примеров.

«Самые богатые люди в мире ищут и строят сети, остальные – ищут работу!» — это слова известного автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа», мультимиллионера Роберта Кийосаки.

В сетевом маркетинге все работает так же. Те люди, которые строят большие сети, зарабатывают большие деньги. Заметьте, они не продают продукты, они строят сети. Бриг Харт – самый высокооплачиваемый человек в сетевом маркетинге, зарабатывает 615.000 долларов в месяц. Не за 10 лет и не в год, а каждый месяц. Самый большой чек в истории МЛМ, выплаченный за один месяц, был 1.200.000 долларов.

Может ли один человек продать столько продуктов за один месяц? Конечно, нет! Но выстроенная сеть партнеров, где каждый покупает для личного использования продукты на сумму 100-200 долларов, может дать огромный товарооборот. В сетевом маркетинге доходы идут только с товарооборота, произведенного сетью дистрибьюторов компании.

Может ли каждый человек добиться успеха в сетевом маркетинге?

Сетевой маркетинг открыт для каждого, но не каждый открыт для сетевого маркетинга. Для того, чтобы начать этот бизнес, не обязательно иметь какой-то опыт или специальное образование. Бизнес можно начать даже с последними 100 долларами в кармане. Вы должны знать и помнить, что это не афера быстрого обогащения, не игра в письма по цепочке и не финансовая пирамида. За 2-3 года сфокусированной и целенаправленной работы можно создать себе остаточный доход $10.000, $20.000 и более в месяц. Вначале нужно много работать, и прежде всего над самим собой. Как в институте, в сетевом маркетинге нужно многое изучать самому, и передавать свои знания людям.

Но здесь изначально нужно понять, что это не бизнес продаж, а бизнес маркетинга и промоушена. 95% людей начинающих или уже работающих в сетевом маркетинге не имеют ни малейшего понятия о маркетинге и промоушене, поэтому они начинают заниматься навязчивыми продажами, чем портят отношения с родственниками и друзьями.

Как сказал Генри Форд: «Если Вы думаете, что Вы сможете или не сможете, Вы в любом случае правы»!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук